FREEQ LIFE

フリークホームズCOVACO FUNQで過ごすシンプルライフ

スポンサーリンク

生姜常備菜で平日の夕飯もパパッと一品!簡単サラダレシピ

移転しました。

約3秒後に自動的にリダイレクトします。

この記事をシェアする


応援ポチ♪
にほんブログ村 インテリアブログへ

 

前回、作った生姜の常備菜の具体的な使い道をご提案!

 

covacohirayalife.hatenablog.com

 

 

生姜の醤油漬けで…

 

f:id:asuka-hiraya:20161117193340j:image

 

ゆで野菜にちょい足し!

ゆでたオクラの上に乗っけてみました

 

いつもは、オクラには醤油と鰹節をかけて食べていました

生姜がプラスされることで、冷え対策&調味料代わりになります

 

歯ごたえも出てモリモリ食べたくなりました。またやりたい

 

 

 

はちみつ生姜で…

 

f:id:asuka-hiraya:20161117193346j:image

 

ゆでた人参にお酢と和えるだけ!

はちみつなので甘めな仕上がり。

ドレッシング代わりになりますよ

 

 

ゆで野菜はシリコンスチーマーをいつも使っているので

常備菜として生姜料理を作っておくと、

忙しい平日の夕飯の一品もパパッと作れて非常に助かった…!

 

 

これからもゆったりした余裕ある平日を送れるよう、常備菜のレパートリーを

覚えていきたいです

 

 

↓応援よろしくお願いします

にほんブログ村 住まいブログへ
にほんブログ村